Daniel Abt de la escudería Audi Sport ABT Schaeffler ganó el ABB FIA Formula E de la CDMX 2018

Con su victoria en el E-Prix de la Ciudad de México 2018, el piloto alemán Daniel Abt de la escudería Audi Sport ABT Schaeffler, consiguió su primer triunfo en el Campeonato ABB FIA Formula E y, lo celebró con una  gran emoción que contagió a los miles de aficionados, que llenaron las gradas del Autódromo Hermanos Rodríguez.

Abt quien arrancó en el quinto lugar se adueñó de la punta después del cambio de auto y defendió su posición por el resto de la carrera. El piloto británico Oliver Turvey de la escudería NIO Formula E, quedó en la segunda posición, mientras que el suizo Sebastien Buemi de la escudería Renault e.dams completó el podio con su tercer lugar.

“Sabía que teníamos un gran auto y que había opciones de lograr un buen resultado. Veníamos de tener problemas con el auto pero no desesperamos. Teníamos la confianza que podíamos remontar en cualquier momento. Falta campeonato. Nos llevan ventaja pero nuestra misión es disminuir la diferencia y remontar”, comentó Abt.

El segundo lugar logrado por Turvey es el primer podio que consigue en la ABB FIA Formula E. En la segunda parte de la carera, Oliver mantuvo una cerrada pelea con el francés Jean Eric Vergne  de la escudería TECHEETAH que emocionó mucho al público. “Fue muy duro al final, pero logramos mi primer podio y eso es una gran sensación”, comentó el piloto británico.

Mientras tanto, Sebastian Buemi alcanzó el podio gracias a que uso el recurso del FANBOOST para rebasar a Vergne y separarse del brasileño Nelson Piquet de la escudería Panasonic Jaguar Racing quien estuvo encima del francés durante toda la carera, sin encontrar la oportunidad de rebasarlo.

Sebastien reconoció el entusiasmo del público mexicano, “aquí los aficionados son increíbles porque nunca se ve a tanta gente reunida y con tanta emoción. Eso nos pone feliz, nos motiva durante la carrera. La Formula E va creciendo y, con entradas como ésta, nos impulsan a continuar en esa dirección”, destacó Buemi, que alcanzó su podio 20 en la categoría.

Ahora, el campeonato se traslada a Punta del Este, Uruguay, en donde el 17 de mazo se celebrará la sexta ronda de la Temporada 2017/18.